Лестница — элемент геймплея, необходимый для прохождения определённых комнат в доме Соседа.

Описание

Первая модель лестницы, появившаяся в игре была металлической. Это не очень длинная лестница с двумя основными красными тетивами. Между ними соединяются на определённое расстояние белые балки.

Новая модель лестницы похожа на предыдущую. Теперь балки состоят из дерева, а металлические тетивы поменяли свой цвет на серый.

По лестнице игрок может подниматься и спускаться.

История

Alpha 2

Впервые появляется в Alpha 2. С помощью лестницы можно перебраться на крышу.

Можно найти несколько лестниц в подвале.

Alpha 3

Через лестницу можно перебраться со второго этажа на третий.

Alpha 4

Лестница имеет другой внешний вид. Теперь она стала гораздо длиннее. Находится в лифтовой шахте. Предмет также можно найти в висящем контейнере и в Комнате с дырой и лестницей.

Beta 3

Появилась лестница возле рабочего электрощитка и ведёт она на второй этаж. Также появилась на ветряной мельнице. Больше нет изменений.

Релиз

Акт 1

Находится там же, где и в Alpha 2.

Акт 2

Находится возле входа, напротив ванной и в комнате со супеньками. Также находится в подвале.

Акт 3

Появилась ещё лестница на стене «Мельницы» для более удобного прохода на крышу дома. Больше нет изменений.

Финал

Находится в Битве с Нечто.

Интересные факты

  • В Тестовом Доме Соседа Alpha 2 можно найти новую необычную лестницу. По ней можно взбираться и спускаться. Возможно разработчики хотели добавить её в Alpha 3, но по какой-то причине так и не добавили. Можно также найти в Mod Kit, однако свойства она потеряла.
    • После обновления Mod KIt она всё равно осталась.
    • Однако его вернули, но уже в другую игру, а именно можно найти в Secret Neighbor в некоторых комнатах и локациях.
  • В Beta 3 можно найти изменённые калитки к лестнице. В Релизе они имеют те же свойства, что и в Alpha 2, то есть, преграждать игроку путь к лестнице. Чтобы её открыть, понадобиться гаечный ключ.
  • Начиная с Beta 1, Сосед мог передвигаться по лестницам, но делал это с неестественно быстрой скоростью. В Beta 3 это было исправлено.

Галерея

ПерсонажиКомнатыПредметыСюжетГеймплейОб Игре

Предметы
Важные предметы СтулКлюч-картаОтмычкаСиний ключОранжевый ключОранжевый замокЖёлтый ключЗолотой замокЗелёный ключФонарикМолотокГаечный ключСнотворноеБольшая бутылка молокаКапканМанекенМанекен учителяКолокольчикГробЧемоданХолодильникЭлектронный магнитРужьёТелефон Главного герояПисьмоМонтировкаБинокльЗолотое яблокоЭлектромагнитТрубаЗонтТрамвайЛейкаТелевизорПультВентильКамераКонсольный кубМячТоршерШар для боулингаГраммофонБелый ключБудильникРадиоприёмникРадарОкноВентиляторГейзерГитараГлобусКепкаКукольный домикКлюч от кукольного домикаЛопатаЛестницаПереключательПлакатыСемяСкейтбордКлейЭлектронный замокГенераторКлюч от автомобиляЗащёлкаПИН-кодБатутГенератор ветраДротикБутылка содовойЛукЛего-человечекНастольная лампаФейерверкШкольный звонокРельсыРозовая бутылка
Бесполезные и побочные предметы ШляпаКоробкаГвоздьЧайникМашина Главного герояМашина СоседаТарелкиТостерМусорное ведроМусорный мешокШвабраКартиныДоскаАнтеннаБашмакПодушкаЛампочкаАнтенна от телевизораПосылкаКубик РубикаКаминЦветной мячЦветочный горшокКуклаЗанавескиБумажный самолётикВентиляционная решёткаГайкаГоршокДетские рисункиДеревянный ящикЗаборЗубная пастаКоврыКассетаКнигиКолёса от трамваяКомок бумагиКухонная вытяжкаМедвежья шкураОбоиОбъявление «Пропали дети»ПлеерПолкаПочтовый ящикПуфикРазделочная доскаРекламные щитыСковородаТарелкиШвабраШляпаПуляПлюшевая игрушкаКаменьМешок с удобрениемДеревоТабличка «Exit»ПроводСтиральная машинаГазонокосилкаКолесоЭлектрический столбЖенская туфляЖенская сумкаПреграждение железной дорогиБелый колпакБольшая колонкаКачелиЗубная щёткаКружкаМагнитофонТарелкаРешёткаРогаткаТраваЧасыШкольная доскаШкольная партаШкурка от бананаДетские кедыСандаляВелосипедВешалкаШкафчикКонсервная банкаОгоньЛунаНадгробиеСолнцеНевидимый барьерПылесосЗелёный замок
Еда БананХлебЯблокоМолокоЯпонская едаПомидорБанка с газировкойВареньеПакет с мукойЧипсыМентосБанка с огурцамиАпельсиновый сок
Мебель КроватьПечьДиванШкафКреслоТрубаУнитазСтолЭлектромагнитАнтеннаХолодильникМаленький столСкамейкаМатрасРаковинаЯблокомётВаннаБатареяБаскетбольное кольцоТумбочка
Убранные предметы Ультрафиолетовая лампаКлюч от подвалаМанекен учителяБольшая бутылка молокаМолотокКрасный ключОтбойный молотокЯщик для инструментовМагнитные цифрыСнотворноеТабличка «HIDE HERE!»БутылкаКоробка «Xbox»Дверной звонокДетская кроваткаМикроволновкаЗамок от двери в подвалГаражные ворота
Отсылки Хлопья «Say what?»Стакан «Bijuum»МаскаПлакат «Wanted»Книга Hackboy 9000 8B.RyanКоробка из под ружьяТанкЯпонская еда (8-bit)Маленькая дверьСпички «JVCL»Бейсбольный мячГрузовик с пиццейДом "M13"Игрушечный грузовикКетчуп "Captain Salsa"МаскаПластинкаПриставка Nintendo Switch